Petits sablés aux trois graines...
ça fait un moment que je n'ai pas mis de message, je n'arrivai plus à charger les photos... mystère...
Connaissez-vous les "sablés des près" de la marque au torchon à carreaux rouge...? De délicieux petits biscuits croustillants, et à la saveur particulière grâce aux graines de pavot, sésame et tournesol...
Je les aime tellement que j'ai eu envie d'en faire moi-même, et après plusieurs essais plus ou moins concluants je suis arrivée au résultat que je recherchais...
Et comme plusieurs amies qui y ont gouté m'on demandé la recette, je me suis dit que ça pouvait en intéresser d'autres...
Petits sablés aux 3 graines :
250g de farine
150g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
2 cuillère à soupe de graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un tout petit peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu agglomérée mais pas une boule...
Former des petites boules un peu aplaties (mais sans malaxer la pâte ni trop l'écraser pour que les biscuits ne soient pas compacts) et les disposer sur une plaque
Enfourner dans le four chaud (180 °C) et cuire env. 10 min en surveillant pour que les biscuits restent clairs.
Et voilà ! Si vous essayez cette recette, revenez m'en dire des nouvelles...!
Petite précision ici.